Добавить рецепт
Добавил:
06 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 768 ккал *
  • Содержит жиров: 66 грамм
  • Содержит белков: 19 грамм
  • Содержит углеводов: 17 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт от Андрея Палесики, шеф-повара ресторана «Erwin. Рекамореокеан».Судак с соусом из белого вина - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить пюре. Капусту разобрать на мелкие соцветия.

ШАГ 2 Выложить в кастрюлю с водой и варить после закипания 10–15 минут. Капуста не должна превратиться в кашу, но при этом легко ломаться вилкой на еще более мелкие соцветия.

ШАГ 3 Шумовкой переложить капусту в чашу блендера и измельчить.

ШАГ 4 Добавить 30 г сливочного масла, трюфельное масло, 100 мл сливок и снова измельчить в однородную массу. Посолить пюре по вкусу.

ШАГ 5 Приготовить соус. 3 зубчика чеснока раздавить и слегка обжарить с 3 веточками тимьяна на сухой сковороде.

ШАГ 6 Как только появится аромат, влить вино и немного выпарить, чтобы исчез запах алкоголя.

ШАГ 7 Как только запах алкоголя перестал витать над сковородкой, добавить сливочное масло и куриный бульон.

ШАГ 8 Когда масло разойдется, а бульон закипит, добавить 150 мл сливок.

ШАГ 9 Выпарить, помешивая, соус на медленном огне до консистенции жидкой сметаны. Убрать чеснок и тимьян из соуса и перелить его в миску.

ШАГ 10 Приготовить шпинат. Еще 2 зубчика чеснока раздавить, выложить на разогретую чистую сковороду. Влить на сковороду немного растительного масла, выложить шпинат и добавить кусочек сливочного масла.

ШАГ 11 Помешивая, быстро обжарить шпинат. Как только он станет чуть-чуть мягче и обвянет, посолить. Перемешать, снять сковороду с огня и переложить шпинат на тарелку.

ШАГ 12 Приготовить судака. Филе нарезать поперек на кусочки в 2–3 см.

ШАГ 13 Рыбу посолить и поперчить.

ШАГ 14 Оставшиеся зубчики чеснока раздавить, выложить на сковороду вместе с тимьяном, добавить немного растительного и кусочек сливочного масла.

ШАГ 15 Когда масло закипит, выложить на сковороду кусочки филе кожей вниз.

ШАГ 16 Жарить филе с каждой стороны по 2–3 минуты, поливая горячим маслом со сковороды. Следить, чтобы во время жарки чеснок не пригорал, иначе масло будет горчить.

ШАГ 17 Как только рыба будет готова, подогреть соус.

ШАГ 18 Выложить на каждую тарелку пару больших ложек пюре из цветной капусты, рядом положить немного шпината.

ШАГ 19 Сверху на шпинат выложить ломтики рыбы и полить соусом из белого вина.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация