Капуста с соусом тоннато
- Калорийность блюда: 748 ккал *
- Содержит жиров: 68 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 15 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Капуста с соусом тоннато:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кочан капусты разрезать пополам вдоль кочерыжки, верхние грубые листья можно снять.
ШАГ 2 В большой сковороде с высоким бортом (размер должен соответствовать кочану) нагреть топленое масло. Лист комбу поломать руками и выложить в масло.
ШАГ 3 Выложить в сковороду половину кочана капусты — можно сразу обе, если сковорода позволяет, можно по одной, срезом вниз. Обжаривать капусту на среднем огне, время от времени поливая кипящим маслом. Для молодой капусты хватит 25 минут, для старой — 40–50 минут.
ШАГ 4 Капуста должна стать мягкой, а на срезе появятся черные подпалины.
ШАГ 5 Пока готовится капуста, заняться соусом тоннато. Из банки с тунцом слить масло, выложить в миску или чашу блендера 200 грамм тунца.
ШАГ 6 Добавить майонез и сливки, туда же отправить анчоусы, каперсы и нарезанный лук. Измельчить блендером до однородности.
ШАГ 7 Натереть в соус немного лимонной цедры, добавить уксус и лимонный сок, соус ворчестер и табаско. Хорошо перемешать.
ШАГ 8 Готовую капусту снять со сковороды и нарезать порционными сегментами.
ШАГ 9 Между листьями по желанию засунуть листья свежего базилика.
ШАГ 10 На дно тарелки выложить соус тоннато, на него выложить капусту.
ШАГ 11 Подавать, полив трюфельным маслом при желании или даже посыпав тертым трюфелем, но можно обойтись и без всего этого.
