Молодая капуста с креветками, йогуртом и травами
- Калорийность блюда: 293 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 19 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Молодая капуста с креветками, йогуртом и травами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 От кочана капусты отрезать 4 дольки в 2 см толщиной.
ШАГ 3 В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить в воду капустные дольки и бланшировать 4-6 минут.
ШАГ 4 Достать капусту, переложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить до золотистого цвета с обеих сторон.
ШАГ 5 Приготовить соус из йогурта с травами. Выложить в блендер йогурт, листья базилика (немного листьев оставить для украшения), тархуна, укропа (немного листьев оставить для украшения), шпината, чеснок и каперсы. Измельчить до однородности.
ШАГ 6 Попробовать соус — и добавить соль, сахар, лимонный сок по вкусу.
ШАГ 7 Креветки очистить от панцирей, удалить вену. Жарить на растительном масле буквально минуту, пока они не покраснеют.
ШАГ 8 На плоские тарелки первым слоем густо выложить соус и распределить его по всей площади тарелки.
ШАГ 9 Поджаренную капусту разделить на листья, нарезать на прямоугольники в 2 см и пышно разложить их на тарелках.
ШАГ 10 Креветки крупно нарезать и выложить поверх капусты.
ШАГ 11 Вяленые томаты порубить, разложить поверх всего и сбрызнуть блюдо оливковым маслом.
ШАГ 12 Украсить зеленью базилика и укропа и подавать.
