Добавить рецепт
Добавил:
14 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 293 ккал *
  • Содержит жиров: 19 грамм
  • Содержит белков: 13 грамм
  • Содержит углеводов: 19 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт от Арины Журавлевой, шеф-повара ресторана Champ.Молодая капуста с креветками, йогуртом и травами - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 От кочана капусты отрезать 4 дольки в 2 см толщиной.

ШАГ 3 В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить в воду капустные дольки и бланшировать 4-6 минут.

ШАГ 4 Достать капусту, переложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить до золотистого цвета с обеих сторон.

ШАГ 5 Приготовить соус из йогурта с травами. Выложить в блендер йогурт, листья базилика (немного листьев оставить для украшения), тархуна, укропа (немного листьев оставить для украшения), шпината, чеснок и каперсы. Измельчить до однородности.

ШАГ 6 Попробовать соус — и добавить соль, сахар, лимонный сок по вкусу.

ШАГ 7 Креветки очистить от панцирей, удалить вену. Жарить на растительном масле буквально минуту, пока они не покраснеют.

ШАГ 8 На плоские тарелки первым слоем густо выложить соус и распределить его по всей площади тарелки.

ШАГ 9 Поджаренную капусту разделить на листья, нарезать на прямоугольники в 2 см и пышно разложить их на тарелках.

ШАГ 10 Креветки крупно нарезать и выложить поверх капусты.

ШАГ 11 Вяленые томаты порубить, разложить поверх всего и сбрызнуть блюдо оливковым маслом.

ШАГ 12 Украсить зеленью базилика и укропа и подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация