Добавить рецепт
Добавил:
07 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 102 ккал *
  • Содержит жиров: 4 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Лепешку для тако, да и саму муку мы готовим сами — и это увлекательно и вкусно. Но дома лучше не ломать голову и купить готовую кукурузную лепешку — их можно найти в хлебных отделах больших супермаркетов. Что касается начинки: тут получилось интересное сочетание креветки, томата, мандаринов и батата, который мы доводим до состояния нежнейшего крема, соединив его со сливками и медом. В рецепте прописан соус лемонграсс, который можно найти в магазинах. Рецепт Дмитрия Кишова, шеф-повара ресторана Tacobar.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала приготовить крем-батат. Нарезать батат кубиками и запекать его при температуре 180 градусов 15–20 минут в зависимости от размера клубня. Затем пробить готовый батат в блендере со сливками и медом.

ШАГ 2 Далее — начинка. Обжарить креветки на сковороде с добавлением сальсы из лемонграсса. Мандарины нарезать кубиками.

ШАГ 3 На кукурузную лепешку выложить крем из батата, далее — кубики мандарина, затем — креветки и кинзу. Украсить кунжутом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация