- Калорийность блюда: 9 ккал *
- Содержит углеводов: 2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Это национальная закуска, в которой мы чуть адаптировали ингредиенты, чтобы они были и доступней, и понятней в России. Вместо томатильо — это такой зеленый физалис, который распространен в Мексике, — мы используем крыжовник и привычный нам физалис, который можно найти в овощных лавках. Если вы будете готовить сальсу летом, берите свежий крыжовник; если в остальные времена года — спокойно замените его на замороженный. Есть сальсу можно просто так, окуная в нее кукурузные чипсы начос или всевозможные крекеры. Также можно подать ее к горячим блюдам, например к белой рыбе или стейку из говядины — она отлично освежает рецепторы. Рецепт Дмитрия Кишова, шеф-повара ресторана Tacobar.