Добавить рецепт
Добавил:
07 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 549 ккал *
  • Содержит жиров: 50 грамм
  • Содержит белков: 4 грамм
  • Содержит углеводов: 24 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Популярнейшая мексиканская закуска, которая требует идеального авокадо и спелых помидоров. Вкус и спелость этих двух ингредиентов — основа успеха. Томаты для этого блюда нужно избавить от кожицы и семян, нам понадобится только мякоть. Подавать гуакамоле стоит с томатной сальсой — ее рецепт тут также есть — и с кукурузными чипсами начос. Выходит концентрация главных вкусов Мексики. Рецепт Дмитрия Кишова, шеф-повара ресторана Tacobar.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Размять авокадо вилкой.

ШАГ 2 Половину имеющихся помидоров избавить от семечек и сока. Мелко нарезать.

ШАГ 3 Соединить авокадо, помидоры, 20 грамм мелконарезанного халапеньо, 12 грамм давленого чеснока, 40 грамм мелконарезанного красного лука и 12 грамм мелконарезанной кинзы. Перемешать, добавить цедру и сок лайма, и 80 мл оливкового масла. Смешать все ингредиенты до однородной массы.

ШАГ 4 Приготовить томатную сальсу. Обжечь кипятком оставшиеся помидоры и снять с них кожицу. Мелко нарезать. Соединить их с оставшимся мелконарезанным красным луком, базиликом, 4 граммами мелко нарезанного чеснока, 8 граммами халапеньо. Добавить сахар, кетчуп и смешать с 40 мл оливкового масла. Поперчить и посолить по вкусу.

ШАГ 5 Подавать гуакамоле с томатной сальсой и начос.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация