Гуакамоле с томатной сальсой
- Калорийность блюда: 549 ккал *
- Содержит жиров: 50 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 24 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гуакамоле с томатной сальсой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Размять авокадо вилкой.
ШАГ 2 Половину имеющихся помидоров избавить от семечек и сока. Мелко нарезать.
ШАГ 3 Соединить авокадо, помидоры, 20 грамм мелконарезанного халапеньо, 12 грамм давленого чеснока, 40 грамм мелконарезанного красного лука и 12 грамм мелконарезанной кинзы. Перемешать, добавить цедру и сок лайма, и 80 мл оливкового масла. Смешать все ингредиенты до однородной массы.
ШАГ 4 Приготовить томатную сальсу. Обжечь кипятком оставшиеся помидоры и снять с них кожицу. Мелко нарезать. Соединить их с оставшимся мелконарезанным красным луком, базиликом, 4 граммами мелко нарезанного чеснока, 8 граммами халапеньо. Добавить сахар, кетчуп и смешать с 40 мл оливкового масла. Поперчить и посолить по вкусу.
ШАГ 5 Подавать гуакамоле с томатной сальсой и начос.
