Пряный осьминог с картофельным гратеном
- Калорийность блюда: 350 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 24 грамм
- Содержит углеводов: 37 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пряный осьминог с картофельным гратеном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить осьминога в течение 1,5 часа на среднем огне с добавлением специй.
ШАГ 2 Пока варится осьминог, приготовить луковый крем. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле. Затем медленно томить лук в сливочном масле с добавлением сливок. После того как сливки выпарятся, пробить всю смесь в блендере. Довести до вкуса хересным уксусом.
ШАГ 3 Приготовить картофельный гратен. Картофель нарезать тонкими слайсами, посыпать тимьяном, солью и добавить сливочное масло. Отправить в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов.
ШАГ 4 Как только осьминог отварится, обжарить его с двух сторон по 1 минуте.
ШАГ 5 На картофельный гратен выложить луковый крем, сальсу-верде и пряного осьминога.
