Добавить рецепт
Добавил:
07 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 350 ккал *
  • Содержит жиров: 13 грамм
  • Содержит белков: 24 грамм
  • Содержит углеводов: 37 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Мы решили соединить море и землю Мексики, сложить два типичных ингредиента. Из картофеля мы делаем гратен — тонко нарезаем картошку, укладываем ее слоями и запекаем в духовке. С осьминогом чуть сложнее: его обязательно надо варить от часа до полутора с пряными травами. Сочетание картошки с осьминогом привычно для мексиканцев, тут мы просто сделали это блюдо чуть краше, добавив к нему луковый крем и томатную сальсу. Рецепт Дмитрия Кишова, шеф-повара ресторана tacobar.
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить осьминога в течение 1,5 часа на среднем огне с добавлением специй.

ШАГ 2 Пока варится осьминог, приготовить луковый крем. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле. Затем медленно томить лук в сливочном масле с добавлением сливок. После того как сливки выпарятся, пробить всю смесь в блендере. Довести до вкуса хересным уксусом.

ШАГ 3 Приготовить картофельный гратен. Картофель нарезать тонкими слайсами, посыпать тимьяном, солью и добавить сливочное масло. Отправить в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов.

ШАГ 4 Как только осьминог отварится, обжарить его с двух сторон по 1 минуте.

ШАГ 5 На картофельный гратен выложить луковый крем, сальсу-верде и пряного осьминога.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация