Добавить рецепт
Добавил:
10 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 451 ккал *
  • Содержит жиров: 19 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 63 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Слепить постные ньокки проще простого: в девяти случаях из десяти сами итальянцы не добавляют в них ничего, кроме пустого размятого картофеля, муки и соли. Если заменить пшеничную муку на рисовую, ньокки получатся не только постными, но и безглютеновыми.

Проблема в том, чтобы приготовить к ним вкусный постный соус, поскольку ньокки лучше всего рифмуются со сливками и редко обходятся без пармезана и прочих итальянских сыров. Владу удается достичь результата при минимуме средств, его рецепт — это парафраз классической пасты алио и олио, в которой всего три ингредиента: оливковое масло, свежемолотый перец и чеснок. Фокус в том, чтобы сначала обжарить ньокки до легкой золотистой корочки (чего итальянцы обычно не делают), а потом укутать на той же сковороде в бархатный соус-эмульсию (эффект сливочности в отсутствие сливок достигается при помощи дегидрированных пищевых дрожжей). Дальше остается, не скупясь, посыпать ньокки свежим базиликом и нести на стол. Рецептом с нами поделился шеф-повар гастробара Blush Влад Сучков.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить ньокки. Отварной картофель протереть через мелкое сито.

ШАГ 2 Смешать картофель с мукой и солью (10 г) и замесить однородное тесто.

ШАГ 3 Дать тесту отстояться 30 минут.

ШАГ 4 Разделить тесто на небольшие куски и скатать их в колбаски диаметром 7–8 мм.

ШАГ 5 На припыленной мукой доске нарезать колбаски на ньокки — каждый кусочек длиной в 1,5 см.

ШАГ 6 Выложить ньокки на противень и заморозить.

ШАГ 7 Перед подачей чеснок тонко нарезать.

ШАГ 8 Острый перец нарезать тонкими кольцами.

ШАГ 9 Выложить ньокки на сковороду с разогретым растительным маслом, чесноком и острым перцем и обжарить до золотистого цвета.

ШАГ 10 Влить в сковороду немного воды и довести ньокки до готовности примерно за минуту.

ШАГ 11 Добавить на сковороду немного оливкового масла, соли, сырных дрожжей. Важно, чтобы из воды, масла и дрожжей в результате получилась эмульсия, поэтому нужно активно мешать содержимое сковороды и регулировать количество воды.

ШАГ 12 Выложить ньокки на тарелку, полить получившимся соусом и украсить свежим базиликом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация