Ньокки с двумя соусами
- Калорийность блюда: 393 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 68 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ньокки с двумя соусами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отвариваем картофель в кожуре до мягкости, чистим, пока клубни еще горячие, натираем на самой мелкой терке и, соединив с мукой и солью, замешиваем слегка липковатое тесто.
ШАГ 2 Нарезаем тесто на порции, скатываем их в колбаски и делим последние на ньокии.
ШАГ 3 Отвариваем ньокки в большом количестве кипящей подсоленной воды до всплытия.
ШАГ 4 Для сливочного соуса на растопленном масле пассеруем лук до прозрачности, добавляем чеснок и тимьян, а спустя 30 секунд кладем нарезанные грибы. Когда влага из грибов выпарится, приправляем их, заливаем половником воды из-под ньокки и добавляем сметану. Как соус загустеет, кладем в него петрушку и сами ньокки. Перемешиваем.
ШАГ 5 Для томатного соуса пассеруем лук на оливковом масле, добавляем чеснок и тимьян, за ними — грибы, а после выпаривания влаги — крупный томат (можно в собственном соку). Разминаем томат ложкой, заливаем соус половником воды из-под ньокки, ждем, пока он загустеет, добавляем зелень и кладем отварные ньокки.
