Добавить рецепт
Добавил:
05 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 277 ккал *
  • Содержит жиров: 9 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 41 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Картофельные ньоккиКартофельные ньокки - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель, не очищая, сварить до готовности.

ШАГ 2 Горячий картофель очистить от кожицы и размять в пюре.

ШАГ 3 Добавить к пюре крахмал, муку, желток, 20 грамм тертого сыра и 5 грамм соли. Быстро перемешать до однородности.

ШАГ 4 На подпыленной мукой поверхности разделить тесто на несколько частей, скатать их в колбаски толщиной с палец и нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 5 Обвалять нарезанные ньокки в муке.

ШАГ 6 Для соуса в сковороде разогреть оливковое масло, бросить в нее целые зубчики чеснока и влить томатное пюре. Прогреть; если пюре очень густое, добавить немного воды или бульона. Добавить сахар, соль и перец. В конце положить несколько листьев базилика.

ШАГ 7 Параллельно в большой кастрюле довести до кипения воду, добавить соль и ньокки. Нужно следить, чтобы они попадали в воду не склеенными между собой. Как только ньокки всплывут на поверхность, они готовы.

ШАГ 8 Переложить готовые ньокки в сковороду с соусом и перемешать.

ШАГ 9 Выложить ньокки в порционные тарелки, поперчить, потереть сверху сыр и украсить свежими листьями базилика.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация