Картофельные ньокки
- Калорийность блюда: 277 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 41 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Картофельные ньокки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель, не очищая, сварить до готовности.
ШАГ 2 Горячий картофель очистить от кожицы и размять в пюре.
ШАГ 3 Добавить к пюре крахмал, муку, желток, 20 грамм тертого сыра и 5 грамм соли. Быстро перемешать до однородности.
ШАГ 4 На подпыленной мукой поверхности разделить тесто на несколько частей, скатать их в колбаски толщиной с палец и нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 5 Обвалять нарезанные ньокки в муке.
ШАГ 6 Для соуса в сковороде разогреть оливковое масло, бросить в нее целые зубчики чеснока и влить томатное пюре. Прогреть; если пюре очень густое, добавить немного воды или бульона. Добавить сахар, соль и перец. В конце положить несколько листьев базилика.
ШАГ 7 Параллельно в большой кастрюле довести до кипения воду, добавить соль и ньокки. Нужно следить, чтобы они попадали в воду не склеенными между собой. Как только ньокки всплывут на поверхность, они готовы.
ШАГ 8 Переложить готовые ньокки в сковороду с соусом и перемешать.
ШАГ 9 Выложить ньокки в порционные тарелки, поперчить, потереть сверху сыр и украсить свежими листьями базилика.