Картофельные ньокки с острым томатным соусом
- Калорийность блюда: 528 ккал *
- Содержит жиров: 12,6 грамм
- Содержит белков: 12,7 грамм
- Содержит углеводов: 94,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картофельные ньокки с острым томатным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель отварить в мундире минут 20, чуть не доваривая. Очистить и натереть на мелкой терке.
ШАГ 2 Добавить щепотку соли и просеянную муку. Замесить тесто. Раскатать кусочки теста на колбаски и нарезать их на небольшие кусочки. Вилкой сделать углубления на каждом кусочке.
ШАГ 3 Отварить ньокки в подсоленной воде пару минут пока изделия не всплывут.
ШАГ 4 Подавать ньокки полив соусом и присыпав сыром, травами и добавив свежие черри.
ШАГ 5 Пока варится картофель можно приготовить соус.
В сотейнике разогреть масло, добавить измельченный лук, чеснок и чили. Через 4-5 минут добавить и травы. соль и перец, добавить томаты и тушить на небольшом огне минут 20. Измельчить соус в блендере. Попробовать, досолить. Если необходимо добавить щепотку сахара или бальзамик.
В сотейнике разогреть масло, добавить измельченный лук, чеснок и чили. Через 4-5 минут добавить и травы. соль и перец, добавить томаты и тушить на небольшом огне минут 20. Измельчить соус в блендере. Попробовать, досолить. Если необходимо добавить щепотку сахара или бальзамик.
