Картофельные ньокки
- Калорийность блюда: 352 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 42 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Картофельные ньокки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лучше использовать картофель примерно одинакового размера. Сварить неочищенный картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 20–25 минут или до готовности.
ШАГ 2 Слить воду и оставить до тех пор, пока он не остынет достаточно для обработки, затем снять кожицу.
ШАГ 3 Размять картофель с помощью картофелемялки или толкушки на большой чистой доске.
ШАГ 4 Посыпать мукой, мелко натереть половину мускатного ореха, хорошо приправить морской солью и черным перцем, затем размять и взбить смесь чистыми руками. В зависимости от вида картофеля может потребоваться добавить еще немного муки.
ШАГ 5 Месить на посыпанной мукой поверхности в течение нескольких минут, пока тесто не станет податливым, затем разделить на четыре равные части и скатать каждую в колбаску толщиной около 2 см.
ШАГ 6 Нарезать кусочками длиной 3 см — это основа для ньокки. Теперь аккуратно обвалять каждый кусочек в муке и придать им форму тыльной стороной вилки или мелкой теркой, чтобы сделать углубления, которые помогут соусу удерживаться на них, или просто скатать в шарики.
ШАГ 7 Варить ньокки в кастрюле с кипящей подсоленной водой 2–3 минуты: как только они всплывут на поверхность, они будут готовы.
ШАГ 8 Достать шумовкой и перемешать с растопленным сливочным маслом и мелко натертым пармезаном.
