Тыква-спагетти с перцем и сыром
- Калорийность блюда: 317 ккал *
- Содержит жиров: 21,7 грамм
- Содержит белков: 12,2 грамм
- Содержит углеводов: 26,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тыква-спагетти с перцем и сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 190˚C. Хорошо наколите тыкву ножом.
ШАГ 2 Запекайте на противне с бортиками, поворачивая каждые 20 минут, до мягкости 60–90 минут.
ШАГ 3 Дайте слегка остыть. Разрежьте пополам и ложкой извлеките семена; семена выбросьте. Вилкой извлеките мякоть так, чтобы она образовывала длинные нити. Переложите на бумажные полотенца для удаления лишней жидкости.
ШАГ 4 Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте, помешивая, тыкву, цедру лимона, тимьян, пекорино и ½ стакана пармезана, до тех пор, пока тыква хорошо не прогреется, около 2 минут. Поперчите и посолите. Подавайте, посыпав пармезаном.
