Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе
- Калорийность блюда: 526 ккал *
- Содержит жиров: 27,9 грамм
- Содержит белков: 60 грамм
- Содержит углеводов: 8,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.
ШАГ 2 Приготовить соус: лук нарезать кубиком, грибы отварить до готовности.
ШАГ 3 Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
ШАГ 4 Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
ШАГ 5 Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета.
ШАГ 6 Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.
