Горбуша, запеченная в фольге
- Калорийность блюда: 429 ккал *
- Содержит жиров: 25,2 грамм
- Содержит белков: 46,3 грамм
- Содержит углеводов: 3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Горбуша, запеченная в фольге:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свежую горбушу почистить, выпотрошить, разрезать вдоль, вынуть хребет и порезать на порционные куски. В одной средней тушке их получается около шести.
ШАГ 2 Свернуть из фольги порционные формочки, в каждую положить по кусочку рыбки, кожей вниз, посыпать солью, перцем, полить лимонным соком и оставить минут на 10, чтобы сок впитался и смягчил запах рыбы.
ШАГ 3 Смазать сверху тонким слоем майонеза и посыпать тертым твердым сыром.
ШАГ 4 Завернуть края фольги, чтобы они закрывали горбушу полностью, но при этом не касались верхнего слоя сыра. Поставить в разогретую духовку и запекать около 20 минут. Очень важно не передержать, иначе горбуша может стать сухой.
ШАГ 5 Подавать горячей, прямо в фольге.