Добавить рецепт
Добавил:
30 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 290 ккал *
  • Содержит жиров: 20,2 грамм
  • Содержит белков: 24,2 грамм
  • Содержит углеводов: 3,9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тушку цыпленка разделываем вдоль грудной кости.

ШАГ 2 Раскладываем на разделочную доску пластом, срезаем крылья до первой фаланги и вычищаем тушку внутри от потрохов.

ШАГ 3 Тщательно и равномерно отбиваем всего цыпленка.

ШАГ 4 С обеих сторон натираем солью и белым перцем (черным перцем нежелательно — будет подгорать при жарке).

ШАГ 5 Жарим на хорошо разогретой сковороде в растительном масле, под прессом, весом 3–5 кг (специальная крышка-пресс, или поверхность, на которую сверху ставится что-то тяжелое). Прожариваем сначала со стороны спины до румяной корочки, затем переворачиваем и жарим другую сторону.

ШАГ 6 Подается с долькой лимона и ароматным чесночным соусом (смесь из растительного масла, мелко рубленного укропа и выжатого чеснока)
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация