Цыпленок с чесночным соусом
- Калорийность блюда: 290 ккал *
- Содержит жиров: 20,2 грамм
- Содержит белков: 24,2 грамм
- Содержит углеводов: 3,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Цыпленок с чесночным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тушку цыпленка разделываем вдоль грудной кости.
ШАГ 2 Раскладываем на разделочную доску пластом, срезаем крылья до первой фаланги и вычищаем тушку внутри от потрохов.
ШАГ 3 Тщательно и равномерно отбиваем всего цыпленка.
ШАГ 4 С обеих сторон натираем солью и белым перцем (черным перцем нежелательно — будет подгорать при жарке).
ШАГ 5 Жарим на хорошо разогретой сковороде в растительном масле, под прессом, весом 3–5 кг (специальная крышка-пресс, или поверхность, на которую сверху ставится что-то тяжелое). Прожариваем сначала со стороны спины до румяной корочки, затем переворачиваем и жарим другую сторону.
ШАГ 6 Подается с долькой лимона и ароматным чесночным соусом (смесь из растительного масла, мелко рубленного укропа и выжатого чеснока)