Брюссельская капуста «гунбао»
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Брюссельская капуста «гунбао»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 220˚C. Смешайте брюссельскую капусту и 4 ст. л. масла на противне с бортиками, приправьте солью и перцем. Запекайте, изредка помешивая, до золотистого цвета и мягкости, 20—25 минут. Отставьте в сторону.
ШАГ 2 Тем временем, смешайте кукурузную муку с 1 ст. л. воды в небольшой миске до однородности.
ШАГ 3 Нагрейте 1 ст. л. масла в средней сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь и обжаривайте, часто помешивая, около 2 минут до появления золотистой корочки. Добавьте пасту чили и обжаривайте, помешивая, около 2 минут до потемнения пасты. Добавьте перец чили, соевый соус, уксус и ½ стакана воды и доведите до кипения; помешивая, введите кукурузную муку. Кипятите на медленном огне, помешивая, до тех пор, пока соус не начнет прилипать к ложке, около 2 минут. Дайте слегка остыть.
ШАГ 4 Смешайте брюссельскую капусту с соусом и подавайте, посыпав арахисом.
