Острый перец, фаршированный грибами и сыром, с острым соусом
- Калорийность блюда: 2854 ккал *
- Содержит жиров: 240,1 грамм
- Содержит белков: 155,4 грамм
- Содержит углеводов: 66,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Острый перец, фаршированный грибами и сыром, с острым соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Опалите острый перец непосредственно над газовой конфоркой или на гриле (они должны почернеть со всех сторон). Положите в пластиковый пакет и дайте распариться 10 минут. Небольшим ножом соскребите обугленную кожицу. Действуйте аккуратно, чтобы не порвать перец. Аккуратно сделайте вертикальный надрез на каждом перце. Удалите семена (перец должен остаться целым).
ШАГ 2 Разогрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и тимьян; обжаривайте до прозрачности лука около 2 минут. Добавьте грибы, соль и перец. Обжаривайте около 7 минут до потемнения грибов. Добавьте херес; помешивайте 1—2 минуты, пока вся жидкость не выпарится. Поместите смесь в холодильник на 10 минут. Добавьте козий сыр и кинзу; смешайте.
ШАГ 3 Вложите 1 ломтик сыра в каждый перец. Разложите смесь грибов по перцам. Прижмите, чтобы отверстие закрылось.
ШАГ 4 Разогрейте духовку до 230°C. Щедро смажьте противень с бортиками маслом. Смешайте обычную муку с кукурузной в неглубокой миске. Смажьте перцы белком яйца, обваляйте в мучной смеси. Переложите на подготовленный противень.
ШАГ 5 Запекайте перцы до появления румяной корочки и расплавления сыра около 8 минут на каждой стороне. Влейте 1/4 соуса с красным острым перцем в каждую тарелку (остатки соуса отложите для другого блюда), поверх положите 2 перца. Украсьте авокадо, добавьте сметану и сыр фета.
