Террин из оленины под соусом из смородины
- Калорийность блюда: 38446 ккал *
- Содержит жиров: 3255,6 грамм
- Содержит белков: 1761,1 грамм
- Содержит углеводов: 25,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Террин из оленины под соусом из смородины:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 150 градусов. Оленину прокрутите через мясорубку, свиной окорок мелко нарежьте. В большом блюде смешайте фарш из оленины, свинину, мелконарезанныые лук и чеснок, чабрец, томатное пюре, панировочные сухари, молоко, яйца и говяжий бульон. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
ШАГ 2 Полученную свесь выложите в форму для выпекания и накройте фольгой. Форму для выпекания поставьте в большую сковороду, залейте таким количеством кипятка, чтобы 2/3 формы с фаршем было в воде. Выпекайте 1 час, достаньте готовый террин из формы и дайте остыть.
ШАГ 3 Готовим соус. В сотейнике смешайте мед, горчицу, желе, сахар и 1 ст.л. воды. Поставьте сотейник на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем добавьте палочку корицы, имбирь, сок 1/2 апельсина и 1/2 лимона, смородину и томите на среднем огне около 5 минут. Извлеките палочку корицы и дайте соусу остыть.
ШАГ 4 Террин выложите на блюдо, полейте соусом и подавайте на стол. Приятного аппетита!