Утиные грудки с тимьяном
- Калорийность блюда: 776 ккал *
- Содержит жиров: 63,1 грамм
- Содержит белков: 54 грамм
- Содержит углеводов: 8,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Утиные грудки с тимьяном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кончиком ножа сделать на грудках надрезы в виде ромбиков.
ШАГ 2 Посыпать утиные грудки с обеих сторон 1 чайной ложкой тимьяна, 1 чайной ложкой перца и 1 чайной ложкой соли. Накрыть и убрать в холодильник на пару часов.
ШАГ 3 Разогреть на среднем огне 2 большие сковороды.
ШАГ 4 Выложить 2 утиные грудки кожей вниз на каждую сковороду. Обжарить до золотистой и хрустящей корочки, около 7 минут. Перевернуть утиные грудки и готовить до желаемой степени готовности, около 8 минут для medium rare.
ШАГ 5 Снять с огня и дать отдохнуть утке 5 минут. Нарезать грудки и разложить по тарелкам. Посыпать 1 ч.л. тимьяна и подавать.
