Добавить рецепт
Добавил:
20 июля 2020
0
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Накануне измельчить ножом 15 ягод можжевельника. Смешать с флер-де-сель и 1 ч. л. свежемолотого черного перца. Часть жира срезать, на остальном сделать ножом насечки в виде решетки. Натереть грудки с обеих сторон смесью из ягод можжевельника, флер-де-сель и перца, положить в герметично закрывающуюся емкость и поставить на ночь в холодильник.

ШАГ 2 На следующий день приготовить заправку из петрушки. Помыть и мелко нарубить пучок петрушки. Очистить и измельчить зубчики чеснока. В миске смешать петрушку, чеснок, панировочные сухари и оливковое масло. Посолить и поперчить.

ШАГ 3 Помыть помидоры и разрезать вдоль пополам.

ШАГ 4 В сотейнике довести до кипения куриный бульон с оставшимися измельченными ягодами можжевельника,
варить 5 минут на сильном огне. Добавить сливочное масло, затем взбить венчиком. Держать соус в тепле.

ШАГ 5 Разогреть планчу до средней температуры. Выложить на одну половину утиные грудки кожей вниз, а на другую – помидоры срезом вниз. Готовить около 5 минут.

ШАГ 6 Перевернуть помидоры, на поджаренную сторону разложить заправку из петрушки и готовить еще 6–8 минут. Перевернуть также и утиные грудки и обжаривать еще 5–10 минут (в зависимости от того, какая нужна степень прожарки).

ШАГ 7 Убрать помидоры в теплое место, а утиные грудки по отдельности завернуть в алюминиевую фольгу и оставить на 6–8 минут. Нарезать утиные грудки ломтиками, разложить на тарелки вместе с помидорами и петрушкой, полить соусом из можжевеловых ягод.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация