Жареные утиные грудки с можжевельником
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Жареные утиные грудки с можжевельником:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Накануне измельчить ножом 15 ягод можжевельника. Смешать с флер-де-сель и 1 ч. л. свежемолотого черного перца. Часть жира срезать, на остальном сделать ножом насечки в виде решетки. Натереть грудки с обеих сторон смесью из ягод можжевельника, флер-де-сель и перца, положить в герметично закрывающуюся емкость и поставить на ночь в холодильник.
ШАГ 2 На следующий день приготовить заправку из петрушки. Помыть и мелко нарубить пучок петрушки. Очистить и измельчить зубчики чеснока. В миске смешать петрушку, чеснок, панировочные сухари и оливковое масло. Посолить и поперчить.
ШАГ 3 Помыть помидоры и разрезать вдоль пополам.
ШАГ 4 В сотейнике довести до кипения куриный бульон с оставшимися измельченными ягодами можжевельника,
варить 5 минут на сильном огне. Добавить сливочное масло, затем взбить венчиком. Держать соус в тепле.
варить 5 минут на сильном огне. Добавить сливочное масло, затем взбить венчиком. Держать соус в тепле.
ШАГ 5 Разогреть планчу до средней температуры. Выложить на одну половину утиные грудки кожей вниз, а на другую – помидоры срезом вниз. Готовить около 5 минут.
ШАГ 6 Перевернуть помидоры, на поджаренную сторону разложить заправку из петрушки и готовить еще 6–8 минут. Перевернуть также и утиные грудки и обжаривать еще 5–10 минут (в зависимости от того, какая нужна степень прожарки).
ШАГ 7 Убрать помидоры в теплое место, а утиные грудки по отдельности завернуть в алюминиевую фольгу и оставить на 6–8 минут. Нарезать утиные грудки ломтиками, разложить на тарелки вместе с помидорами и петрушкой, полить соусом из можжевеловых ягод.
