Запеченный лосось с нутом и травами
- Калорийность блюда: 941 ккал *
- Содержит жиров: 61,4 грамм
- Содержит белков: 78,2 грамм
- Содержит углеводов: 14,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Запеченный лосось с нутом и травами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Положите чеснок, йогурт, тахини в миску с 1 чайной ложкой соли и перемешайте. Добавьте лимонный сок, чтобы довести смесь до консистенции сметаны. Приправьте по вкусу и охладите.
ШАГ 2 Нагрейте духовку до 180°С. Положите пекарную бумагу на противень. Жарьте лосось до готовности 15-20 минут. Достаньте из духовки и охладите до комнатной температуры.
ШАГ 3 Отдельно отложите небольшое количество лимонной цедры, кориандра и мяты, чтобы украсить. Смешайте грецкий орех, лимонный сок, оставшуюся цедру и травы, сумак и половину семян граната. Уберите в сторону.
ШАГ 4 Положите лосось на тарелку и полейте соусом. Смажьте смесью нута и грецких орехов.
ШАГ 5 Посыпьте смесью трав, лимонной цедрой и семенами граната. Сбрызните необходимым количеством масла. Подавайте к столу.
