Обжаренный тунец с маринованным огурцом
- Калорийность блюда: 466 ккал *
- Содержит жиров: 18,7 грамм
- Содержит белков: 26,1 грамм
- Содержит углеводов: 46,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Обжаренный тунец с маринованным огурцом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для приготовления заправки смешайте все ингредиенты в миске и оставьте на 1 час или пока не будете готовы использовать эту смесь.
ШАГ 2 Чтобы замариновать огурцы, доведите до кипения рисовый уксус в большой кастрюле. Добавьте соль и сахар. Когда они растворятся, дайте остыть и добавьте яблочный сок.
ШАГ 3 Помойте огурец и нарежьте на полоски, длинной 5 см и шириной 1 см. Положите полоски огурца в маринад и оставьте как минимум на час.
ШАГ 4 Чтобы поджарить тунец, слегка смажьте тунец маслом и приправьте солью. Нагрейте тяжелую сковороду. С помощью щипцов поджарьте тунец по 5 секунд с каждой стороны. Положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
ШАГ 5 Для сервировки нарежьте тунец кусочками по ½ см и разложите на большом блюде. Тщательно смешайте все ингредиенты заправки и полейте каждый ломтик тунца 1 чайной ложкой заправки. Сверху положите маринованные огурцы и травы.