Моллюски с шафраном, запеченные в фольге
- Калорийность блюда: 408 ккал *
- Содержит жиров: 20,6 грамм
- Содержит белков: 40,4 грамм
- Содержит углеводов: 8,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Моллюски с шафраном, запеченные в фольге:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тщательно вымыть в нескольких водах раковины моллюсков, чтобы полностью удалить песок.
ШАГ 2 Почистить и нарезать лук-шалот. Крупно нарезать кинзу.
ШАГ 3 Разложить на рабочей поверхности 6 больших листов фольги. Выложить в центр каждого листа морепродукты. Посыпать нарезанным луком и кинзой. Полить белым вином и оливковым маслом. Посыпать каждую порцию щепоткой шафрана, посолить и поперчить. Осторожно, стараясь не порвать, закрыть фольгу, чтобы получились свертки.
ШАГ 4 Развести огонь под барбекю. Выложить свертки с моллюсками на решетку и готовить в течение 10 минут. Подавать сразу.
