Пад-тай с лаймом
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Пад-тай с лаймом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой кастрюле вскипятите воду. Всыпьте вермишель, помешивая, доведите до кипения и покипятите 4 минуты. Откиньте на дуршлаг и промойте кипятком.
ШАГ 2 Разогрейте казан. На сухой сковороде равномерно обжарьте кунжут, ссыпьте на тарелку и остудите.
ШАГ 3 В казан влейте масло и смажьте стенки. Положите мелко нарезанные лук, чеснок, тертый корень имбиря и обжарьте 20 секунд. Всыпьте вермишель, сбрызните соевым соусом и лимонным соком, обжарьте, помешивая, 1–2 минуты.
ШАГ 4 Добавьте нашинкованный пак-чой и обжарьте, помешивая, около минуты. Взбейте яйцо. По центру смеси сделайте углубление и влейте яйцо. Перемешайте, дав яйцу загустеть. Готовый пад-тай выложите на на сервировочное блюдо и подавайте.
