Булгур с салатом из грецких орехов
- Калорийность блюда: 476 ккал *
- Содержит жиров: 24,8 грамм
- Содержит белков: 13,2 грамм
- Содержит углеводов: 43,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Булгур с салатом из грецких орехов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой миске к булгуру добавьте 2 чашки воды и чайную ложку оливкового масла. Отставьте в сторону и дайте булгуру минут 20 пропитаться водой.
ШАГ 2 Тем временем возьмите миску среднего размера, смешайте тамаринд и 13 чашки теплой воды. Смешайте грецкие и кедровые орехи, петрушку, зеленый лук. Выложите смесь в булгур и хорошо перемешайте.
ШАГ 3 Добавьте в тамаринд оставшиеся 2 ч.л. оливкового масла, томатную пасту, кайенский перец, лимонный сок, соль и перец по вкусу и полейте смесью булгур. Накройте пленкой и оставьте на 2 часа.
ШАГ 4 Дайте булгуру впитать в себя смесь специй и трав.
ШАГ 5 При подаче попробуйте на соль и перец. Подавайте с горячим лавашом и свежим кайенским перцем! Приятного аппетита!
