Хек, запеченный с соусом из вина и сливок
- Калорийность блюда: 292 ккал *
- Содержит жиров: 24,4 грамм
- Содержит белков: 2,6 грамм
- Содержит углеводов: 11,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Хек, запеченный с соусом из вина и сливок:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму для запекания влейте 3 столовые ложки масла.
ШАГ 2 Разрежьте филе хека на 6 стейков. Приправьте стейки с обеих сторон солью, уложите в форму и положите на каждый по кусочку сливочного масла. Запекайте минут 15.
ШАГ 3 Тем временем оставшееся оливковое масло разогрейте в сковороде. Добавьте мелко нарезанный шалот и обжарьте на медленном огне, периодически помешивая, 5 минут. Лук должен стать мягким и полупрозрачным.
ШАГ 4 Теперь добавьте вина и потушите еще минут 8. Снимите сковороду с огня и постепенно, помешивая, введите сливки.
ШАГ 5 Полейте соусом рыбу и верните ее в духовку, но на этот раз не включая огонь. Оставьте блюдо в духовке на 5 минут прогреться и затем сразу подавайте на стол.
