Гратен из сибаса под соусом из вина карменер, с травами, шпинатом, каштанами и пиньонес
- Калорийность блюда: 534 ккал *
- Содержит жиров: 31 грамм
- Содержит белков: 40 грамм
- Содержит углеводов: 22 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гратен из сибаса под соусом из вина карменер, с травами, шпинатом, каштанами и пиньонес:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить филе сибаса с обеих сторон.
ШАГ 2 Для осветления сливочного масла растопить его и снять белую пену с поверхности. Затем перелить его в другую емкость, оставив пену. В результате должна получиться желтая жидкость.
ШАГ 3 Удалить корки с хлеба и нарезать его кубиками стороной в 1 см. Смешать хлебные кубики с топленым маслом, кориандром, петрушкой и зеленым луком. Приправить солью и перцем.
ШАГ 4 Поместить часть этой смеси на каждое рыбное филе и запекать в горячей духовке в течение 5 минут до золотистого цвета.
ШАГ 5 Для приготовления соуса нужно вскипятить вино с сахаром до испарения спирта и получения более плотной консистенции.
ШАГ 6 Для приготовления гарнира промыть листья шпината и удалить стебли. Нарезать каштаны и пиньонес мелкими кубиками. Нагреть оливковое масло, добавить шпинат, каштаны и пиньонес. Приправить солью и перцем.
ШАГ 7 Перед подачей на стол положить на горячую тарелку порцию жареного шпината, на него поместить запеченный сибас и полить винным соусом вокруг рыбы.
