Японские пельмени с креветками, каштанами и шпинатом
- Калорийность блюда: 328 ккал *
- Содержит жиров: 5,3 грамм
- Содержит белков: 15,6 грамм
- Содержит углеводов: 58,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Японские пельмени с креветками, каштанами и шпинатом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарежьте креветки и положите в комбайн вместе с каштанами и зеленым луком. Хорошо измельчите.
ШАГ 2 Выложите шпинат в дуршлаг и ошпарьте кипятком. Охладите и обсушите, отжав руками лишнюю воду.
ШАГ 3 Нарежьте мелко шпинат и добавьте к креветочной массе вместе с кукурузной мукой, солью, сахаром, белым перцем, устричным и соевым соусом и кунжутным маслом. Хорошо перемешайте.
ШАГ 4 Положите по 1 чайной ложки начинки на каждый кусочек теста, смажьте края водой и слепите края.
ШАГ 5 Разогрейте вок или сковороду на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте 1 ложку растительного масла. Жарьте по 3-4 штуки за 1 раз по 2 минуты до появления золотистой корочки.
ШАГ 6 Снимите вок с огня, добавьте 3 столовые ложки воды, быстро накройте крышкой или фольгой. Верните на огонь на 1 минуту, затем снимите и оставьте на 2 минуты. Повторите тоже самое с оставшимися пельменями.
