Добавить рецепт
Добавил:
22 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 393 ккал *
  • Содержит жиров: 25 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 38 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
В данном случае все очень просто, главное — сочетание сладкого и соленого. Соли используется немного, так как и в горчице, и в майонезе (лучше брать легкий или вообще сметану) уже есть соль. Если батат не готов через час (то есть у вас очень хороший батат), его необходимо доготовить. Воду надо добавлять, чтобы он не сгорел и был дополнительно пропарен. Данное блюдо хорошо подать в виде гарнира к мясу или рыбе.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты.

ШАГ 2 Батат помыть и разрезать пополам.

ШАГ 3 Уложить половинки в форму для запекания.

ШАГ 4 Сделать крестообразные надрезы на батате.

ШАГ 5 В пиалу положить майонез и горчицу.

ШАГ 6 Добавить сливки.

ШАГ 7 Все перемешать.

ШАГ 8 Массу нанести на половинки батата.

ШАГ 9 Поставить запекаться на 1 час при температуре 180 градусов, добавив воду.

ШАГ 10 Готовый батат достать из духовки.

ШАГ 11 В сковороду налить растительное масло.

ШАГ 12 Очистить чеснок.

ШАГ 13 Мелко нарезать чеснок.

ШАГ 14 Обжарить в растительном масле 2 минуты.

ШАГ 15 Добавить шпинат.

ШАГ 16 Посолить.

ШАГ 17 Добавить сливки.

ШАГ 18 Потушить около 5 минут.

ШАГ 19 Соусом полить готовый батат.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация