Батат запеченный с соусом из шпината и сливок
- Калорийность блюда: 393 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 38 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Батат запеченный с соусом из шпината и сливок:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты.
ШАГ 2 Батат помыть и разрезать пополам.
ШАГ 3 Уложить половинки в форму для запекания.
ШАГ 4 Сделать крестообразные надрезы на батате.
ШАГ 5 В пиалу положить майонез и горчицу.
ШАГ 6 Добавить сливки.
ШАГ 7 Все перемешать.
ШАГ 8 Массу нанести на половинки батата.
ШАГ 9 Поставить запекаться на 1 час при температуре 180 градусов, добавив воду.
ШАГ 10 Готовый батат достать из духовки.
ШАГ 11 В сковороду налить растительное масло.
ШАГ 12 Очистить чеснок.
ШАГ 13 Мелко нарезать чеснок.
ШАГ 14 Обжарить в растительном масле 2 минуты.
ШАГ 15 Добавить шпинат.
ШАГ 16 Посолить.
ШАГ 17 Добавить сливки.
ШАГ 18 Потушить около 5 минут.
ШАГ 19 Соусом полить готовый батат.
