Черно-белый рис
- Калорийность блюда: 169 ккал *
- Содержит жиров: 3,8 грамм
- Содержит белков: 4,8 грамм
- Содержит углеводов: 32,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Черно-белый рис:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сварите отдельно черный и белый рис.
ШАГ 2 Для приготовления белого риса залейте жасминовый рис водой, добавьте лимонную цедру, лавровый лист, сливочное масло и соль. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне до размягчения риса около 20 минут.
ШАГ 3 Для приготовления черного риса залейте одну чашку черного риса водой и варите до размягчения крупы и полного впитывания воды около 40 минут.
ШАГ 4 Затем смешайте оба вида риса, добавьте в кастрюлю шпинат, обжаренные грибы и масло грецкого ореха. Приправьте солью по вкусу.
