Овощи с черно-белым соусом из рикотты и жженого лука
- Калорийность блюда: 183 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 8,2 грамм
- Содержит углеводов: 18,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Овощи с черно-белым соусом из рикотты и жженого лука:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте гриль. Разложите лук в один слой на противне с бортиками. Запекайте около 5 минут до почернения, изредка поворачивая; остудите.
ШАГ 2 В мельнице для пряностей или в ступке измельчите в пудру жженый лук. (Вы можете также положить его в пластиковый пакет с замком и измельчить скалкой.) Отставьте луковый порошок в сторону.
ШАГ 3 Смешайте в блендере до однородности рикотту, масло, цедру и сок лимона, приправьте солью и перцем.
ШАГ 4 Переложите в небольшую пиалу и разровняйте поверхность.
ШАГ 5 С помощью мелкого сита посыпьте соус луковым порошком, чтобы не осталось белых пятен (весь порошок высыпать не обязательно). Подавайте соус с овощами.