Кукурузная каша на сливочном масле
- Калорийность блюда: 430 ккал *
- Содержит жиров: 22,8 грамм
- Содержит белков: 7,3 грамм
- Содержит углеводов: 50,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кукурузная каша на сливочном масле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для приготовления классической кукурузной каши первым шагом смешайте воду, молоко и соль в небольшой кастрюле и поставьте на огонь. Как только жидкость закипит, не убавляя огонь, начните всыпать в кастрюлю кукурузную крупу. Крупа должна вводиться тонкой струйкой. Непрерывно помешивайте для предотвращения пригорания и образования комков.
ШАГ 2 После того как вся крупа высыпана, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до слабого и варите кашу в течение 30 минут. Периодически ее необходимо помешивать. Если за время готовки крупа впитает всю жидкость, каждый раз при перемешивании добавляйте в нее немного воды.
ШАГ 3 Когда зерна разбухнут и станут мягкими, кремовыми и приятными на вкус, каша готова. Уберите готовую кашу с огня и вмешайте в нее половину сливочного масла.
ШАГ 4 По желанию подавайте кашу с оставшимся сливочным маслом, фруктами или просто как гарнир к закускам.