Добавить рецепт
Добавил:
22 июля 2020
0
  • Калорийность блюда: 537 ккал *
  • Содержит жиров: 36,5 грамм
  • Содержит белков: 38,9 грамм
  • Содержит углеводов: 13,5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала замаринуйте креветки. В отдельной посуде смешайте каджунскую приправу, паприку, итальянские травы, соль и перец. Очищенные креветки тщательно обваляйте в получившейся смеси и оставьте в ней же на некоторое время.

ШАГ 2 Пока маринуются креветки, возьмите небольшую кастрюлю, влейте в нее 2 чашки воды и разведите 2 кубика куриного бульона. Затем добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и поставьте на огонь закипать. В закипевший бульон всыпьте небольшими порциями крупу, постоянно помешивая венчиком. Продолжайте мешать еще в течение 5 минут. Затем выложите в кастрюлю томатную пасту, сливки и сыр. Мешайте 2-3 минуты, пока крупа не станет мягкой, а ингредиенты не распределятся равномерно. Готовую кашу уберите с огня.

ШАГ 3 После того как каша станет готова, можно вернуться к креветкам. В сотейнике растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Обжаривайте на нем измельченный чеснок в течение 30 секунд. После добавьте приправленные креветки и готовьте, пока мясо не станет нежным. Оно должно остаться розовым по цвету, чтобы не потерять свой нежный вкус, поэтому постарайтесь его не пережарить. Готовые креветки выложите в отдельную посуду, но не убирайте сотейник с огня. Он нужен для приготовления соуса.

ШАГ 4 Для соуса всыпьте 3 столовых ложки муки в сотейник, где обжаривались креветки, и перемешайте деревянной лопаткой. Готовьте 10-15 минут, пока заправка не начнет темнеть. Затем медленно начните вливать куриный бульон, после чего также медленно добавьте сливки. Перемешайте полученный соус венчиком и прогревайте в течение 2 минут. Добавьте к смеси острый перечный и вустерский соусы, смешайте до однородного состояния и снимите с огня.

ШАГ 5 Последним шагом по желанию обжарьте на сковороде ветчину, нарезанную кубиками.

ШАГ 6 Для эффектной подачи выложите несколько креветок на подушку из каши и залейте сверху приготовленным соусом. Затем украсьте сверху обжаренной ветчиной. Приятного аппетита!

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация