Пирог «Курник» по старинному рецепту
- Калорийность блюда: 383 ккал *
- Содержит жиров: 16,9 грамм
- Содержит белков: 18,6 грамм
- Содержит углеводов: 42,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Пирог «Курник» по старинному рецепту:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить отдельно яйца, курицу, рис. Сохранить стакан куриного бульона, он нам понадобится. Тесто разморозить.
ШАГ 2 Жарить несколько блинов по своему рецепту. Блины должны быть нормальной толщины, несладкие.
ШАГ 3 Куриная начинка: Разрезать вареное куриное филе или разделить на волокна. В сковороде слегка обжарить 1 ст.л. муки до появления орехового аромата, добавить стакан бульона, немного посолить, поперчить и вымешать до загустения, добавить курицу и нарезанную кинзу или петрушку.
ШАГ 4 Рисовая начинка:Вареный рис смешать с зеленым луком и нарезанными яйцами, немного посолить.
ШАГ 5 Грибная начинка:Обжарить на сковороде 1 головку репчатого лука, добавить нарезанные грибы и жарить. Ближе к готовности вмешать 3ст.л. сметаны.
ШАГ 6 Начинаем сборку пирога: Раскатать полностью размороженное тесто, нам нужна форма круга на 2-3 см больше диаметра блинов, чтобы шов был выше уровня дна и пирог держал форму. Переложить на противень на смазанную маслом пергаментную бумагу.
ШАГ 7 Первым слоем уложить рисовую начинку, сверху блин. Далее послойно переложить разные начинки блинами, верхний слой накрыть тестом и защипнуть. Украсить пирог.
ШАГ 8 Выпекать 40-50мин при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять.