Пирог «Курник»
- Калорийность блюда: 2309 ккал *
- Содержит жиров: 128,9 грамм
- Содержит белков: 99,5 грамм
- Содержит углеводов: 189,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пирог «Курник»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить сдобное пресное тесто.
ШАГ 2 Отварить курицу до готовности, снять мясо с костей, нарезать ломтиками и заправить белым соусом.
ШАГ 3 Рис отварить и полученную рассыпчатую рисовую кашу заправить маслом, добавить в нее рубленые крутые яйца и зелень.
ШАГ 4 Свежие белые грибы потушить в масле и заправить белым соусом.
ШАГ 5 Из подготовленного теста и начинок сформовать пирог: отделить четвертую часть теста для поверхности пирога, из оставшегося теста раскатать круглую лепешку толщиной 1 - 1,5 см, положить ее в смазанную маслом форму или сковороду так, чтобы края формы были покрыты слоем теста, лешешку положить начинки слоями: рис, нарезанные кружочками яйца, нарезанную ломтиками курицу, грибы. Раскатать крышку, накрыть пирог, сделать в крышке в центре отверстие, чтобы при выпекании выходил пар.
ШАГ 6 Выпекать пирог при температуре 220 градусов до готовности.
