Курник из кефирного теста
- Калорийность блюда: 1172 ккал *
- Содержит жиров: 64,3 грамм
- Содержит белков: 55,8 грамм
- Содержит углеводов: 94,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курник из кефирного теста:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Курицу разделить на порционные кусочки примерно 3 на 3 см, посолить, поперчить, можно добавить лук, нарезанный полукольцами.
ШАГ 2 Маргарин растопить.
ШАГ 3 В растопленный маргарин добавить кефир, соль, соду, яйцо, муку.
ШАГ 4 Замесить крутое тесто (тесто должно отставать от рук).
ШАГ 5 Тесто разделить на две части 1:2. Из большой части раскатать блин и выложить на него подготовленную курицу.
ШАГ 6 Из меньшей части раскатать блин и накрыть пирог. В центре сделать дырочку.
ШАГ 7 Готовить в духовке при температуре 180–200 градусов 1 час.
ШАГ 8 Пирог готов, когда сок внутри становится прозрачным.
