Курник с курицей, сыром и помидорами
- Калорийность блюда: 419 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 26 грамм
- Содержит углеводов: 49 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Курник с курицей, сыром и помидорами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку просеять. Замесить тесто из муки, кефира, сметаны, 1 яйца, 1 столовой ложки сахара и ½ столовой ложки соли. Дать ему постоять 10 минут.
ШАГ 2 Разделить тесто на четыре части. Каждую раскатать в пласт толщиной 5 мм и присыпать мукой. С помощью большой кастрюли или тарелки из трех пластов вырезать одинаковые круги (обрезки теста пригодятся для украшения). Четвертый пласт оставить таким, как есть.
ШАГ 3 Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и залить холодной водой, чтобы не потемнел.
ШАГ 4 Курицу также нарезать кубиками, смешать с натертым сыром, посолить, поперчить.
ШАГ 5 Чеснок очистить и измельчить. Помидоры нарезать крупными кубиками.
ШАГ 6 Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить чеснок 1 минуту, затем добавить помидоры, готовить еще 2 минуты.
ШАГ 7 Добавить к помидорам 1 столовую ложку сахара и сухой чабрец, посолить. Все хорошо перемешать и снять с огня.
ШАГ 8 Духовку разогреть до 160 градусов. На застеленный пергаментом противень выложить круглый пласт теста, на него — нарезанный картофель, посолить, поперчить.
ШАГ 9 Накрыть вторым кругом из теста, на него выложить начинку из помидоров. Накрыть последним кругом теста и выложить поверх курицу с сыром.
ШАГ 10 Закрыть весь пирог оставшимся пластом теста, соединить края пласта с самым нижним кругом, лишнее отрезать. Защипнуть косичкой края пирога.
ШАГ 11 Из остатков теста вылепить любые украшения (листочки, цветочки) и закрепить их на пироге. Смазать поверхность теста яйцом и запекать пирог в духовке 1 час 20 минут.
