Курник из слоенного теста с блинами, грибами и курицей
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Курник из слоенного теста с блинами, грибами и курицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Филе режем небольшими кусочками и обжариваем с луком до полуготовности, добавляем половину сметаны, соль, перец и тушим.
ШАГ 2 Грибы тушим с луком (грибы надо посолить и поперчить через 2–3 минуты после начала готовки). Тушим до выпаривания жидкости. Добавляем сметану и тушим.
ШАГ 3 Готовим блины любым известным нам способом.
ШАГ 4 Тесто размораживаем. Тесто хорошо раскатывается и замечательно подходит, если не размораживать полностью, а когда оно еще твердое, но уже поддается, чтобы его раскатать.
ШАГ 5 Тесто раскатываем и отправляем в круглую форму, смазанную маслом так, чтобы края выступали. Кладем первый блин и кладем начинку из курицы, закрываем слой блином и кладем начинку из грибов + блин + начинка из курицы + блин + начинка из грибов + блин + начинка из курицы + блин и закрываем сверху тестом. Соединяем края.
ШАГ 6 Делаем сверху отверстие. Украшаем тестом, смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку на 40 минут. Когда корочка зарумянится, пирог готов.

