Курник с курицей и грибами
- Калорийность блюда: 1718 ккал *
- Содержит жиров: 103 грамм
- Содержит белков: 49 грамм
- Содержит углеводов: 148 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курник с курицей и грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать молоко, 3 яйца, 200 грамм муки, 30 грамм сливочного масла (или столько же растительного), и 2–3 грамма соли. Должно получиться жидкое тесто.
ШАГ 2 Испечь блины на сковороде.
ШАГ 3 Обжарить куриное филе с луком и грибами на сливочном масле (50 г).
ШАГ 4 Добавить сливки, поперчить, добавить 1 грамм соли и тушить 10 минут, затем снять с огня, дать настояться.
ШАГ 5 Слоеное тесто раскатать, посыпать мукой (50 г) и внутрь уложить приготовленные блины, по одной штуке, чередуя с начинкой.
ШАГ 6 Завернуть все конвертом.
ШАГ 7 Выложить на пергамент и запечь при температуре 160 градусов в течение 20 минут.
ШАГ 8 Затем снизить температуру до 120 градусов.
ШАГ 9 Смазать смесью из одного яйца и сливочного масла (50 г).
ШАГ 10 Оставить в духовке еще на 15 минут.