Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
- Калорийность блюда: 652 ккал *
- Содержит жиров: 33 грамм
- Содержит белков: 25 грамм
- Содержит углеводов: 63 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Домашняя паста с белыми грибами и сморчками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала приготовить домашнюю пасту. Муку просеять горкой, сделав углубление посередине.
ШАГ 2 Добавить в углубление желтки и соль (щепотку).
ШАГ 3 Вбить желтки в муку вилкой, собирая муку с краев.
ШАГ 4 Замесить тесто до однородного состояния.
ШАГ 5 Сформировать тесто в шар и убрать в холодильник на полчаса.
ШАГ 6 Тонко раскатать тесто.
ШАГ 7 Нарезать на широкие полосы тальятелле ножом или при помощи машинки для пасты.
ШАГ 8 Варить пасту 1–1,5 минуты.
ШАГ 9 Далее приготовить соус. Лук-шалот мелко нарезать.
ШАГ 10 Обжарить на оливковом масле.
ШАГ 11 Добавить произвольно нарезанные белые грибы и сморчки, обжарить.
ШАГ 12 Залить грибным бульоном и протушить до готовности.
ШАГ 13 Добавить сливки, прогреть.
ШАГ 14 Приправить соус по вкусу.
ШАГ 15 Добавить в соус пасту и перемешать.
ШАГ 16 При подаче посыпать тертым пармезаном и, при желании, пудрой из мухоморов.
ШАГ 17 Украсить микрозеленью.
