Добавить рецепт
Добавил:
03 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 652 ккал *
  • Содержит жиров: 33 грамм
  • Содержит белков: 25 грамм
  • Содержит углеводов: 63 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Л.Е.С.» Андрей Колодяжный.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала приготовить домашнюю пасту. Муку просеять горкой, сделав углубление посередине.

ШАГ 2 Добавить в углубление желтки и соль (щепотку).

ШАГ 3 Вбить желтки в муку вилкой, собирая муку с краев.

ШАГ 4 Замесить тесто до однородного состояния.

ШАГ 5 Сформировать тесто в шар и убрать в холодильник на полчаса.

ШАГ 6 Тонко раскатать тесто.

ШАГ 7 Нарезать на широкие полосы тальятелле ножом или при помощи машинки для пасты.

ШАГ 8 Варить пасту 1–1,5 минуты.

ШАГ 9 Далее приготовить соус. Лук-шалот мелко нарезать.

ШАГ 10 Обжарить на оливковом масле.

ШАГ 11 Добавить произвольно нарезанные белые грибы и сморчки, обжарить.

ШАГ 12 Залить грибным бульоном и протушить до готовности.

ШАГ 13 Добавить сливки, прогреть.

ШАГ 14 Приправить соус по вкусу.

ШАГ 15 Добавить в соус пасту и перемешать.

ШАГ 16 При подаче посыпать тертым пармезаном и, при желании, пудрой из мухоморов.

ШАГ 17 Украсить микрозеленью.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация