Добавить рецепт
Добавил:
07 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 470 ккал *
  • Содержит жиров: 27 грамм
  • Содержит белков: 38 грамм
  • Содержит углеводов: 20 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Для тех, кто с тестом на «вы», испечь классический русский курник — задача не из легких. Для начала нужно смастерить целую стопку блинов, затем проложить ими несколько слоев начинки. Но если вместо блинов использовать лаваш, все становится быстрее и проще. Этот рецепт курника не совсем русский и не совсем классический: кроме, собственно, курицы в него идут помидоры и моцарелла для пиццы. Блины из лаваша скрываются под спудом расплавленного сыра и сочной начинки, поэтому никто не заподозрит подмены и не догадается, что курник-то ленивый.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Курицу нарезать кусочками в сантиметр, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить, помешивая, пока она не побелеет.

ШАГ 2 Добавить в сковороду мелко нарезанный лук и чеснок, перемешать и жарить, пока лук не станет прозрачным.

ШАГ 3 Добавить в сковороду томаты из банки, перемешать, держать на огне еще 3–4 минуты, посолить, добавить все специи и снять с огня.

ШАГ 4 В миску разбить 3 яйца, добавить кефир, сметану, соль, перец и хорошенько перемешать венчиком.

ШАГ 5 Приготовить круглую форму, в которой будет собираться пирог. По диаметру формы вырезать из лаваша 4 круга.

ШАГ 6 Немного получившейся кефирной заливки распределить по дну формы, сверху выложить круг из лаваша, на него — жареную курицу.

ШАГ 7 Сверху — тертый российский сыр, смешанный с рубленой зеленью, и еще немного заливки.

ШАГ 8 Так выложить все четыре слоя пирога. Последний круг из лаваша нарезать на порционные сегменты, чтобы пирог было проще нарезать.

ШАГ 9 Уложив сверху нарезанный на сегменты круг, вылить поверх оставшуюся заливку и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

ШАГ 10 Достать пирог из духовки, разложить поверх ломтики тонко нарезанной моцареллы и вернуть в духовку еще на 15 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация