Курник из лаваша
- Калорийность блюда: 470 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 38 грамм
- Содержит углеводов: 20 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Курник из лаваша:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Курицу нарезать кусочками в сантиметр, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить, помешивая, пока она не побелеет.
ШАГ 2 Добавить в сковороду мелко нарезанный лук и чеснок, перемешать и жарить, пока лук не станет прозрачным.
ШАГ 3 Добавить в сковороду томаты из банки, перемешать, держать на огне еще 3–4 минуты, посолить, добавить все специи и снять с огня.
ШАГ 4 В миску разбить 3 яйца, добавить кефир, сметану, соль, перец и хорошенько перемешать венчиком.
ШАГ 5 Приготовить круглую форму, в которой будет собираться пирог. По диаметру формы вырезать из лаваша 4 круга.
ШАГ 6 Немного получившейся кефирной заливки распределить по дну формы, сверху выложить круг из лаваша, на него — жареную курицу.
ШАГ 7 Сверху — тертый российский сыр, смешанный с рубленой зеленью, и еще немного заливки.
ШАГ 8 Так выложить все четыре слоя пирога. Последний круг из лаваша нарезать на порционные сегменты, чтобы пирог было проще нарезать.
ШАГ 9 Уложив сверху нарезанный на сегменты круг, вылить поверх оставшуюся заливку и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
ШАГ 10 Достать пирог из духовки, разложить поверх ломтики тонко нарезанной моцареллы и вернуть в духовку еще на 15 минут.
