Семга в фольге с фасолью и песто
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Семга в фольге с фасолью и песто:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 200 С.
ШАГ 2 Срезать черешки у стручков фасоли.
ШАГ 3 Отварить фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут.
ШАГ 4 Разрезать пополам 1 лимон.
ШАГ 5 Оторвать чуть меньше метра фольги и сложить ее пополам.
ШАГ 6 Положить в центр фольги горсть фасоли.
ШАГ 7 На нее уложить семгу кожей вниз и смазать столовой ложкой песто.
ШАГ 8 Сбрызнуть оливковым маслом, полить соком половинки лимона, приправить солью и перцем.
ШАГ 9 Соединить края фольги и запечатать конверт. Сделать еще один такой конверт с оставшимся филе и фасолью, положить оба конверта на противень.
ШАГ 10 Приготовить и подавать семгу: Поставить противень в духовку на 15-20 минут.
ШАГ 11 Вытащить из духовки и дать постоять еще минуту, а затем осторожно развернуть и проверить, готова ли семга.
ШАГ 12 Подавать либо прямо в конвертах, либо осторожно развернуть их перед подачей.
ШАГ 13 Превосходно сочетается с дольками лимона и молодым картофелем.