Курица на гриле с пряностями, чечевицей и шпинатом
- Калорийность блюда: 652 ккал *
- Содержит жиров: 25,7 грамм
- Содержит белков: 71,5 грамм
- Содержит углеводов: 31,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Как готовить:
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица на гриле с пряностями, чечевицей и шпинатом:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Гриль предварительно разогреть до максимальной температуры.
ШАГ 2 Манго нарезать мелкими кубиками (до 1 см).
ШАГ 3 Свежий перец чили, удалив семена, тоже нарезать кубиками.
ШАГ 4 Листья мяты измельчить.
ШАГ 5 Перемешать манго, чили, мяту, чатни и сметану и оставить соус на 30 минут.
ШАГ 6 Соединить тмин, кориандр и 1/2 ч. ложки черного перца и посыпать куриные грудки, затем сбрызнуть оливковым маслом и готовить на разогретом гриле 7–8 минут с каждой стороны. Курица должна остаться теплой.
ШАГ 7 Чечевицу отваривать в кипящей воде 7–8 минут, чтобы она осталась слегка недоваренной, затем воду слить.
ШАГ 8 Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
ШАГ 9 В хорошо разогретую большую сковороду-вок влить рапсовое масло и обжарить чеснок вместе с сухим перцем чили до золотистого цвета.
ШАГ 10 Вынуть чеснок и перец, в эту же сковороду выложить промытый шпинат и, слегка помешивая, готовить на большом огне до полного размягчения. Добавить чечевицу, соевый соус и черный перец, все перемешать.
ШАГ 11 Разложить чечевицу со шпинатом на тарелки, сверху выложить разрезанную курицу, посыпать измельченным арахисом и подать вместе с соусом из манго.