Соленая треска с перцем и томатным соусом
- Калорийность блюда: 366 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 35,6 грамм
- Содержит углеводов: 15,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Соленая треска с перцем и томатным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перец (500 г без жидкости) освободите от косточек и нарежьте вдоль полосками шириной 2 см.
ШАГ 2 Достаньте треску из воды, в которой она отмокала, и откиньте в дуршлаг. Порежьте на 12 кусков. Оберните каждый кусок рыбы полоской перца и закрепите ее деревянной шпажкой.
ШАГ 3 Разогрейте масло во фритюрнице или в сковороде с высокими стенками до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд). Обваляйте каждый кусок трески в небольшом количестве муки и жарьте в масле партиями по 4 штуки до золотистой корочки.
ШАГ 4 Извлеките шумовкой, дайте лишнему маслу стечь и выложите в огнестойкую посуду. Сверху полейте куски рыбы томатным соусом и поставьте на медленный огонь минут на 10, помешивая. Соус должен хорошо загустеть. Подавайте сразу по готовности в той же посуде.
