Соленая треска с картофельной соломкой и болтуньей
- Калорийность блюда: 400 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 21,1 грамм
- Содержит углеводов: 21,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Соленая треска с картофельной соломкой и болтуньей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разделите треску на куски, промойте под холодной водой и отложите в сторону.
ШАГ 2 В разогретое в сковороде до 180–190 градусов кукурузное масло (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд) небольшими партиями выкладывайте нарезанную соломкой картошку и жарьте по несколько минут до золотистой корочки. Затем извлеките ее из сковороды шумовкой, давая лишнему маслу стечь, и отложите.
ШАГ 3 Оставьте в сковороде 4–5 ложек масла, остальное слейте и разогрейте еще раз. Выложите лук колечками и готовьте, периодически помешивая, на медленном огне минут 8, чтобы лук приобрел слегка коричневатый оттенок. Затем добавьте к нему треску и готовьте еще минут 5, пока рыба не зарумянится.
ШАГ 4 Яйца разбейте прямо в сковороду и быстро перемешайте, как если бы готовили болтунью. Когда яичница чуть схватится, выложите в сковороду картошку. Слегка приправьте смесь солью, быстро перемешайте и опрокиньте на подогретую тарелку. Сразу подавайте на стол.
