Запеченный картофель с петрушкой и чесноком
- Калорийность блюда: 475 ккал *
- Содержит жиров: 38 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 34,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Запеченный картофель с петрушкой и чесноком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 220 C. Очистите картофель и порежьте тонкими ломтиками ножом или с помощью мандолины.
ШАГ 2 Не промывайте водой. Влейте немного масла в большую сковороду, разогрейте, добавьте картофель.
ШАГ 3 Перемешайте картофель с маслом, затем добавьте чеснок, соль и еще раз перемешайте.
ШАГ 4 Добавьте сливки (так, чтобы покрыть весь картофель) и тушите 6—8 минут на среднем огне до слипания.
ШАГ 5 Добавьте петрушку, посолите и перемешайте.
ШАГ 6 Переложите смесь на большой противень и равномерно распределите. Запекайте 20—25 минут до золотистой корочки.
ШАГ 7 Проверьте готовность ножом — он должен входить без сопротивления. Подавайте.
