Летняя карбонара
- Калорийность блюда: 683 ккал *
- Содержит жиров: 27,8 грамм
- Содержит белков: 27,1 грамм
- Содержит углеводов: 84,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Летняя карбонара:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварите спаржу до мягкости, добавьте горох за 2 минуты до конца отваривания. Извлеките. Отварите лингуини (можете использовать ту же воду).
ШАГ 2 Обжарьте чеснок в небольшом количестве оливкового масла в течение 2 минут, добавьте спаржу, горох и тушите 1 минуту.
ШАГ 3 Смешайте желток, сливки и пармезан, посолите.
ШАГ 4 Извлеките лингуини из воды щипцами и соедините со спаржей. Перемешайте, затем влейте яичную смесь, снимите с огня и продолжайте перемешивать до однородности (по необходимости, добавьте 1—2 ст. л. воды, в которой варилась паста). Подавайте, посыпав пармезаном, по вкусу.
