Чечевица с бурым рисом
- Калорийность блюда: 332 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 51 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Чечевица с бурым рисом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне.
ШАГ 2 Добавить чеснок, лук, перец, тмин и корицу — все хорошо помешивать, пока овощи не начнут смягчаться.
ШАГ 3 Отдельно сварить рис, предварительно посолив воду.
ШАГ 4 Отдельно же сварить чечевицу. Довести крупы до кипения и уменьшить огонь.
ШАГ 5 И рис, и чечевица должны вариться, пока не станут мягкими, вода должна хорошо впитаться — 35-40 минут.
ШАГ 6 Добавить уксус в рис, чтобы он стал пышным и вкусным.
ШАГ 7 Выложить на тарелку чечевицу, рис и овощи в три разные горки.
