Чечевица с рисом «Факоризо»
- Калорийность блюда: 437 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 59 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Чечевица с рисом «Факоризо»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чечевицу промыть, перебрать, выложить в кастрюлю и залить водой, затем довести до кипения и откинуть на дуршлаг
ШАГ 2 Лук почистить, мелко нарезать. В кастрюле, где варилась чечевица, разогреть оливковое масло, обжарить на нём лук до золотистого цвета
ШАГ 3 Всыпать в кастрюлю чечевицу, залить водой, добавить томатную пасту, посолить, поперчить и варить на слабом огне до полуготовности (около 10 минут)
ШАГ 4 Рис промыть, добавить в кастрюлю вместе с тмином. Варить до готовности риса (около 10-15 минут), при необходимости подливать горячую воду
Теги:
Зеленая французская чечевица Репчатый лук Оливковое масло Томатная паста Соль Молотый черный перец Длиннозерный рис Тмин Основные блюда Греческая кухня Веганская еда
